UMC будет производить LTE-модемы Qualcomm по 28-нм технологии

Как пишет сайт DigiTimes, компания UMC получила заказы на производство LTE-решений по 28-нм технологии со стороны компании Qualcomm. Поставки готовой продукции должны начаться уже в этом квартале, на что указывают отраслевые источники. В будущем же объёмы выполняемых UMC заказов Qualcomm могут увеличиться.

реклама

UMC планирует увеличить объёмы выпуска пластин с топологическими нормами 28 нм до 20 тысяч штук в месяц до конца этого года для удовлетворения спроса со стороны Qualcomm и MediaTek. Кроме того, компания нарастит выпуск 200-миллиметровых пластин до 60 тысяч штук в месяц на заводах своего дочернего предприятия Hejiang Technology в Китае в связи с увеличением числа заказов на продукцию с нормами 0.11-0.18 мкм.

Отдельно сообщается, что UMC построит новую фабрику в городе Сямынь. На строительство будет потрачено $6.2 миллиарда, завод начнёт свою работу в 2016 году и будет выпускать до 50 тысяч 300-миллиметровых пластин в месяц с нормами 40-55 нм изначально. UMC считает, что новая фабрика позволит ей увеличить свою долю на рынке контрактного производства микросхем.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают