Видеокарты GeForce GTX 970 дорожают не только в России

О дефиците видеокарт GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 уже начали говорить наши зарубежные коллеги, а динамика цен российской розницы не вписывается в принятые для периодов глобальной стабильности тенденции. Ещё недавно в Москве можно было приобрести видеокарту GeForce GTX 970 по цене ниже рекомендованной – за четырнадцать с небольшим тысяч рублей, а сегодня её уже не найти дешевле 16 560 рублей. По крайней мере, в тех немногочисленных отечественных магазинах, в которых обозреватели Overclockers.ru не забанены. Не улучшается и ситуация с дефицитом – видеокарты разлетаются даже по увеличенным ценам.



Примечательно, что наши немецкие коллеги с сайта ComputerBase.de наблюдают похожую картину в магазинах своей, казалось бы, благополучной родины. Видеокарты GeForce GTX 970 с момента своего появления в продаже успели подорожать с 302 до 318 евро. За это же время, заметим, GeForce GTX 980 подешевела с 508 до 503 евро. В российской рознице движение цен более синхронное, GeForce GTX 980 тоже дорожает вслед за "младшей сестрой", хотя в процентном выражении не так сильно отдаляется от рекомендованной цены. Остаётся надеяться, что свежие партии видеокарт принесут не только изобилие в московские магазины, но и смогут противостоять ослаблению национальной валюты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 49

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают