В Нью-Йорке открылась штаб-квартира Watson Group

12 октября 2014, воскресенье 07:23

На этой неделе компания IBM открыла штаб-квартиру Watson Group в Нью-Йорке. Всего группа сотрудников Watson Group насчитывает 2000 человек, 600 из которых будут работать в только что открытом офисе. Место выбрано не абы какое. Офис расположен в нью-йоркской "Кремниевой Долине" по соседству с массой профильных компаний. Также новый офис будет налаживать связи с пятью региональными центрами компании IBM, которые откроются в Дублине (Ирландия), Лондоне (Великобритания), Мельбурне (Австралия), Сан-Паулу (Бразилия) и Сингапуре. Всего на сегодняшний день проекты в рамках использования суперкомпьютера Watson реализуются с компаниями из 25 стран.

По мнению IBM, пока другие лишь начинают экспериментировать с "когнитивными" компьютерами, компания вовсю эксплуатирует заложенные в "Ватсона" возможности. Эта система известна тем, что может "понимать" прямую речь и даёт ответ на заданный вслух человеком вопрос. Это открывает широкие перспективы для замены живых операторов в сервисных компаниях, в банках и, в целом, в любых информационных службах. Кстати, совместный проект Watson Group и испанского банка CaixaBank заключается в том, что Watson приступил к "изучению" испанского языка.

Помимо уже существующих и понятных для всех направлений, Watson призван создать новые ниши для приложения своего "интеллекта". Прежде всего, речь идёт об обработке неструктурированной информации или Больших Данных. Пока мало кто понимает, как на практике лучше всего реализовать данную возможность. В IBM верят, что Watson станет катализатором успеха.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают