Производители полупроводников ожидают замедления экономики

Сентябрь-октябрь — это пора закупки полупроводников, которые к концу года разойдутся в готовых изделиях. Поскольку конец года традиционно сопровождается праздничными распродажами, закупки комплектующих взлетают до небес. Точнее, взлетали. Нынешний сентябрь, как сообщил один из крупнейших производителей полупроводников — компания Microchip, выпал из традиционной схемы. Продажи и спрос на комплектующие оказался много ниже, чем в прошлые годы.

реклама

Особенно подвёл Китай, который с некоторых пор стал мировой кузницей бытовой электроники. Спрос оказался ниже на все классы решений: от бытовой техники и электроники для автомобилей до телекоммуникаций и другого сетевого оборудования. Замедление активности заметно от Европы до Азии. Всё это не внушает оптимизма, хотя производители полупроводников продолжают надеяться на успешный четвёртый и первый кварталы (для производителей комплектующих первый квартал не подвержен сезонному спаду, как это происходит в случае поставок готовых изделий).

Причин для замедления экономического роста достаточно много. Не последнее место среди них занимает плохая экономическая ситуация в Европе. На прошлой неделе, к примеру, акции таких крупнейших европейских компаний, как Infineon, STMicroelectronics и ASML снизились на 5,8%, 5,4% и 3,5%, соответственно. А ещё МВФ назвал "тучей на горизонте мировой экономики" "украинский кризис". Ряд аналитиков уже открыто предупреждают, что дай только время, и на нашем шарике прятаться будет негде. Ужас, ужас?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают