Инженерный образец AMD Sempron 145 удалось полностью разблокировать

На форуме HWBot появилась запись, в которой пользователь поделился своей радостью: некий инженерный образец процессора AMD Sempron 145, попавший к нему в руки, удалось превратить в модель с признаками "Black Edition". Иными словами, полностью разблокировать. Впрочем, испытатель не уверен, что чудо произошло по вине процессора. Возможно, в его судьбе роковую роль сыграла материнская плата DFI LanParty BI 785G-M35 или новый BIOS. При этом тестовые программы путались, называя образец то Opteron 1300 на ядре "Shanghai" (CPU-Z), то Athlon II X2 (AIDA64).



Как бы то ни было, разблокированный AMD Sempron 145 позволил установить параметры CPU ratio x31.5 (при штатном x14), CPU-NB x25 (штатное значение — x10), и поднять напряжение питания до 1,55 В (штатное — 1,35 В). Также удалось установить множитель для шины HTT на значении x13, что тоже есть рекордом для данного класса продукции. В общем, появился простор для экспериментов. А что делать, если настольных новинок AMD ещё ждать и ждать?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 85

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают