Lenovo представила новые Android- и Windows-устройства серии Yoga

На специальном мероприятии в Лондоне компания Lenovo представила новые компьютеры серии Yoga. Ноутбуки данной линейки запомнились хитрой конструкцией, позволяющей им "выворачиваться наизнанку", а планшеты – удобной подставкой с тремя возможными позициями. Новоиспечённые "йоги" сохраняют узнаваемые черты своих непосредственных предшественников, но предлагают заметные улучшения с аппаратной точки зрения.



Планшеты Yoga Tablet второго поколения представлены в вариантах с экраном типоразмера 8 и 10 дюймов, при этом разрешение дисплея в обоих случаях одинаково – 1920 на 1200 точек. В основе устройств используется процессор Intel Atom, причём планшеты будут доступны в вариантах как под управлением Android, так и Windows 8.1.







Подставка планшетов теперь может фиксироваться в любом положении. В ней проделано отверстие – планшет можно повесить на стену вместо фоторамки. Имеется камера с разрешением 8 мегапикселей, опционально доступен адаптер сотовых сетей 4G. Стоимость планшетов Yoga Tablet будет варьироваться от $250 до $400 в зависимости от размера экрана и операционной системы, в США и Европе устройства поступят в магазины в этом месяце (восьмидюймовый Windows-планшет задержится до ноября).

Yoga Tablet 2 Pro выделяется на фоне своих собратьев габаритами – он имеет 13.3-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1440 точек. Здесь также используется процессор Intel Atom, есть опциональный адаптер 4G, мощная акустика с двумя динамиками и встроенным сабвуфером, и даже встроенный проектор, который, по замыслу создателей планшета, будет использоваться для трансляции фильмов на подходящую поверхность (максимальная диагональ изображения – 50 дюймов).







Планшет работает под управлением операционной системы Android. Yoga Tablet 2 Pro поступит в продажу в этом месяце, стоить он будет от $500.

Ещё одна новинка – ноутбук-трансформер Yoga 3 Pro. Это один из первых компьютеров на основе процессоров Intel Core M поколения Broadwell. Масса ноутбука равна 1.19 килограмма, а толщина не превышает 12.8 миллиметра. Экран Yoga 3 Pro имеет разрешение 3200 на 1800 точек при диагонали 13.3 дюйма, в зависимости от версии в компьютере будет установлен твердотельный накопитель объёмом 256 или 512 Гбайт.

Стоить Yoga 3 Pro будет сравнительно немало – $1350 за базовую версию и $1550 за более продвинутую модификацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 17

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают