Предварительный взгляд на линейку мобильных процессоров Intel Skylake

В июне мы в общих чертах представили диапазон моделей будущих мобильных процессоров Intel поколения Skylake. Точно также, как в случае процессоров на Haswell и Broadwell, процессоры на Skylake будут подразделяться на производительные модели с буквой H, на модели с буквой U для тонких и сверхтонких ноутбуков и на модели с буквой Y для трансформируемых ноутбуков и планшетов с пассивным охлаждением. В каждой категории компания выпустит от 4 до 15 моделей, которые будут отличаться числом вычислительных ядер, тактовой частотой, размером кэш-памяти, возможностями видеоядра, значением TDP и поддержкой набора технологий Intel vPro. В ожидании всех перечисленных выше новинок авторы сайта CPU World сгруппировали все предварительные данные о моделях поколения Skylake для ноутбуков и поделились информацией с общественностью.



Итак, процессоры Skylake Y будут продвигаться под брендом "Core M". Это будут двухъядерные решения с поддержкой технологии Hyper-Threading и интегрированной графикой класса GT2. Часть моделей будут иметь 4 МБ кэш-памяти L3 и поддерживать набор технологий vPro, остальные будут нести по 3 МБ L3 и выйдут без поддержки vPro. При этом все модели Skylake Y будут поддерживать технологию Turbo Boost.

Процессоры Skylake U станут основой для выхода моделей в линейках Core, Pentium и Celeron. Все модели — двухъядерные с TDP 15 Вт и 28 Вт. Модели линеек Core i5 и Core i7 с TDP 15 Вт будут вооружены кэш-памятью L3 объёмом, соответственно, 3 МБ и 4 МБ. Как Core i5, так и Core i7 получат графику класса GT2 или GT3e с обязательной поддержкой Hyper-Threading и Turbo Boost. Определённые модели будут поддерживать технологии Intel vPro. Две модели станут исключением по компоновке видеоядер: процессор Core i5s с TDP 28 Вт получит графику GT3e, а 28-Вт модель Core i7s — видеоядро GT3. Процессоры Core i3 с TPD 15 Вт будут нести видео GT2 и 3 МБ L3, тогда как 28-Вт Core i3 получат интегрированную графику класса GT3e. Что касается моделей линеек Pentium и Celeron, то они будут лишены поддержки Hyper-Threading, а встроенная графика снизит класс до GT1. Объём памяти L3 также будет понижен — до 2 МБ.




Модели линеек Skylake H — Core i5 и i7 — станут единственными четырёхъядерными в поколении Skylake. В массе значение TDP будет равно 45 Вт, хотя отдельные модели будут характеризоваться значением 35 Вт. В ряде моделей также не обойдётся без поддержки технологий vPro. Процессоры линейки Core i3 и здесь останутся двухъядерными. Их TDP будет равно 35 Вт, а графика окажется класса GT2. Пока вот так. По ходу дела будем вносить изменения в представленную выше информацию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Теги

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают