AMD не желает оставаться в тени конкурентов

Назначение на должность руководителя одной из влиятельных компаний полупроводниковой отрасли – достаточно весомый информационный повод, чтобы привлечь к своей персоне некоторое внимание. Надо ли удивляться тому, что профильные издания наперебой публикуют интервью с Лизой Су (Lisa Su), которая вчера вступила в должность генерального директора и президента AMD. Вслед за Fudzilla, свою стенограмму беседы с новой главой компании опубликовал ресурс Venture Beat.



Общее настроение Лизы Су – энтузиазм и решимость проведения реформ. Если Рори Рид был ориентирован на достижение финансовой стабильности, то Лиза Су в силу специфики своего профессионального опыта говорит о необходимости совершенствовать продукты и технологии, максимально использовать потенциал компании. Она утверждает, что перед компанией открываются хорошие перспективы, и есть куда двигаться.

Хотя в сегменте ПК подконтрольной Лизе Су компании длительное время приходилось противостоять Intel, оставаться в чьей-либо тени AMD не собирается. Компания готова развиваться в других сегментах рынка: выпускать микросхемы на заказ и пробовать силы в решениях для встраиваемой техники. Здесь "тень Intel" мешать AMD не будет точно. Технологические активы, которыми располагает компания, должны позволить ей добиться успеха в разных сегментах рынка, как считает Лиза Су. Для неё вступление в должность руководителя AMD является возможностью повлиять на развитие отрасли и будущее вычислительных технологий. Осознание этого факта заставляет Лизу одновременно волноваться и чувствовать гордость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают