Продажи ноутбуков в сентябре выросли на 19%

Совокупные объёмы поставок ноутбуков пяти крупнейших поставщиков в сентябре выросли на 19%, о чём пишет сайт DigiTimes. Таким образом, показатели сохранились на уровне прошлого года, причём HP оказалась единственной компанией, объёмы которой сократились, в то время как ASUS удалось увеличить поставки на 70%, а Lenovo – более чем на 40%.



Отмечается, что спрос на ноутбуки начал восстанавливаться, но многие известные производители уже приняли решение сократить своё присутствие на этом рынке. Так, Toshiba покинет рынки Китая, России, Африки и Южной Кореи, Samsung перестанет поставлять ноутбуки на европейский рынок. Как ожидается, за счёт этого в указанных регионах смогут укрепиться другие производители.

Тем не менее, в четвёртом квартале этого года и до второго квартала 2015 года будет сохраняться слабый спрос на потребительские ноутбуки и планшеты "не-Apple", о чём также пишет DigiTimes. На фоне этого производители ноутбуков намерены сократить число поставщиков комплектующих, что, в свою очередь, приведёт к росту конкуренции за соответствующие заказы. Отраслевые источники поясняют, что в результате рынок могут покинуть некоторые из поставщиков комплектующих второго эшелона.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают