Аналитики считают, что TSMC обошла Samsung в освоении FinFET-технологий

Компания Samsung очень скупо делится информацией о своих достижениях на ниве выпуска полупроводников. Она охотно рассказывает о выпуске готовой продукции — памяти или SSD, но разговор об успехах в развитии технологий всегда остаётся уделом докладов на специализированных конференциях. Вряд ли это тайна. Скорее всего, компания считает это неинтересным для масс. Она является производителем электроники, а анонс телевизора, к примеру, не предполагает развёрнутого доклада о схемотехнике устройства.

реклама

Другое дело компания TSMC. Её главный и основной профиль — это выпуск полупроводников по контракту, а значит техпроцессы — это всё, что у неё есть. И тут важна каждая мелочь. В результате мы всегда знаем спецификации новейших техпроцессов TSMC и с трудом выискиваем информацию о техпроцессах Samsung. В таких случаях могут помочь индустриальные аналитики. Сайт EE Times как раз собрал мнения специалистов по освещению вопроса первенства в освоении обоими компаниями технологических норм 16/14 нм и FinFET транзисторов.

Если суммировать всё сказанное, то от компании TSMC ждут большого сюрприза в виде начала массового производства по нормам 16 нм уже во втором квартале 2015 года. Пока TSMC говорит о пилотном выпуске 16-нм микросхем. В начале четвёртого квартала текущего года, тем не менее, ожидается завоз нового оборудования на заводы тайваньского контрактника, которое может начать коммерческую работу раньше запланированного. Иначе говоря, вместо начала по плану массового производства 16-нм решений во второй половине 2015 года пуск производства может состояться во втором квартале 2015 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают