Смартфоны могут обзавестись испарительными камерами

Сегодня в некоторых моделях смартфонов используются тепловые трубки, которые позволяют равномерно распределять тепло, выделяемое центральным процессором, по всей поверхности аппарата и тем самым предотвращать его локальный перегрев. Что интересно, кроме тепловых трубок в смартфонах могут появиться и испарительные камеры, о чём пишет сайт DigiTimes.



Интерес к испарительным камерам проявляют японские, корейские и тайваньские производители смартфонов. В частности, компания Sony, которая стала одной из первых использовать тепловые трубки, может оснастить испарительной камерой смартфоны, запланированные на 2015 год. Присматриваются к испарительным камерам HTC и Samsung.

Обычно испарительные камеры используются в системах охлаждения более крупного оборудования вроде видеокарт, игровых консолей, серверов. Между тем, производителям удалось разработать камеры с толщиной 0.5-1 мм, что позволяет размещать их и в мобильной электронике. Между тем, испарительные камеры оказываются дороже тепловых трубок, и вопросы, связанные со стоимостью, ещё требуют отдельного рассмотрения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают