К 2017 году Samsung построит ещё одно предприятие по производству микросхем

Выпуск смартфонов уже не обеспечивает Samsung тех темпов роста выручки, что ранее, поскольку компания уступает свои рыночные позиции более гибким китайским конкурентам. По некоторым прогнозам, в третьем квартале занимающееся выпуском полупроводниковой продукции подразделение Samsung впервые за три года получит более высокую операционную прибыль по сравнению с подразделением, выпускающим смартфоны.



Если подобная тенденция сохранится и в будущем, то озвученное изданием Reuters намерение Samsung построить новое предприятие по производству микросхем к 2017 году позволит увеличить доходы компании от соответствующего вида деятельности. Предприятие стоимостью $14,7 млрд. будет введено в строй ко второй половине 2017 года. Оно расположится на 75 км южнее Сеула.

Какой тип продукции будет выпускаться на предприятии, пока не уточняется. Это могут быть как микропроцессоры, так и микросхемы памяти. Появление новой фабрики позволит Samsung увеличить объёмы выпуска микросхем на десяток-другой процентов. Поскольку Samsung является контрактным производителем микросхем, компания сможет извлечь выгоду даже из ситуации, которая подразумевает снижение спроса на собственные смартфоны. Главное, чтобы вся отрасль не пришла в упадок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии 1 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают