Установлен новый рекорд разгона памяти типа DDR SDRAM

Обычно рекорды экстремального разгона устанавливаются при помощи наиболее современного и мощного оборудования, но иногда, например, в рамках особых соревнований, энтузиастам приходится использовать весьма специфические вещи.



Одной из дисциплин очередного этапа соревнований команд оверклокеров на HWBot стал разгон оперативной памяти типа DDR SDRAM. Свою команду к победе привёл японский оверклокер Kotori, разогнавший данную память до эффективной частоты 890.2 МГц. Он использовал модули на основе микросхем производства Samsung, процессор AMD Athlon 64 3800+ и материнскую плату DFI LANParty UT nF4 SLI-DR Venus на основе набора системной логики nForce 4 SLI. Что интересно, данное достижение является рекордном для подмножества DDR SDRAM.




К сожалению, победы в одной дисциплине оказалось недостаточно, и в общем зачёте команда Kotori оказалась только на шестом месте. Победу празднует команда HwBox Hellas O/C, показавшая высокие результаты в четырёх дисциплинах из пяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Комментарии 17 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают