HTC удачно экономит и спасает себя от убытков

Крупнейший тайваньский производитель смартфонов и планшетов — компания HTC — опубликовал предварительные результаты о работе в последний отчётный квартал. За период с июля по сентябрь включительно HTC продемонстрировала чистую прибыль в размере примерно $21 млн. В аналогичном квартале год назад HTC пострадала от убытков на сумму свыше $100 млн. Также компанию сопровождали убытки в первом квартале текущего года, хотя второй квартал принёс ей чистую прибыль в размере $92 млн. Вернуться к прибыльности компании помог режим экономии и оптимизации затрат, включая грамотное распределение средств на продвижение новинок.



В то же время выручка компании скачет от месяца к месяцу. Этот бренд испытывает серьёзное давление как от крупнейших мировых брендов на рынке смартфонов и планшетов, так и атаку снизу от безымянных китайских производителей. Выручка от продаж устройств HTC в июле в годовом отношении сократилась на 33%. В августе в том же годовом отношении продажи увеличились на 10%, а в сентябре снова сократились, теперь уже на 7,9%. Дышать на этом рынке ровно стало искусством, доступным немногим. Возможно ожидаемые новинки — смартфон Eye и планшет Nexus 9 — помогут компании HTC удержать на плаву осенние и предновогодние продажи.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают