Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware GreenCo
Не видишь суслика? А он есть!

Со вторника по пятницу прошла ежегодная тематическая конференция ARM TechCon. Вступительное слово на открытии мероприятия произнёс исполнительный директор компании, Саймон Сегарс (Simon Segars). Основной тезис выступления шефа компании ARM заключался в том, что успешные технологии должны быть невидимыми. Что же, индустрия всегда движется в этом направлении. Ветераны наверняка вспомнят "танцы с бубном" при попытках установить поддержку USB 2.0 после появления первых портов в данном стандарте на материнских платах или настройку первых WLAN-адаптеров. Зачастую эти технологии действительно были невидимы от слова совсем.

Очевидно, что индустрия движется вперёд не слишком заботясь о совместимости со старыми стандартами и не очень надеясь на своевременную и всестороннюю поддержку новых. В этом плане рекомендации ARM хотелось бы воспринимать, как пожелание отрасли не забывать о пользователях, которым желательно получать всё сразу работающим из коробки. Появление вещей с подключением к Интернет выводит эту проблему на новый уровень. Компания ARM желает быть в первых рядах на новом поприще. Она не только создаёт новые энергоэффективные архитектуры, но и работает с производителями полупроводников. За прошедшую неделю, ориентируясь именно на ARM TechCon, компания ARM вместе с компанией TSMC опубликовала ряд пресс-релизов, включая доклад о намерении приступить к пилотному производству с использованием 10-нм техпроцесса на FinFET транзисторах в конце 2015 или в начале 2016 года.

Уменьшение физических размеров кристаллов SoC на фоне увеличения энергоэффективности, производительности и функциональности — это также один из аспектов "невидимости" для потребителей. В общем, себя не похвалишь, три дня больной ходить будешь. Впрочем, компании ARM есть чем гордиться. Десять лет назад компания Intel отказалась от идеи разрабатывать SoC на ARM для карманных ПК и коммуникаторов, тогда как ARM продолжала совершенствовать свои ядра. Результат налицо: Intel всеми силами стремится наверстать упущенное, хотя всё так же продолжает делать это по-своему, опираясь на x86-совместимые ядра. Но вряд ли это вина компании. Это всего лишь инерция движения экосистемы Windows.

Telegram-канал @overclockers_news - теперь в новом формате. Подписывайся, чтобы быть в курсе всех новостей!
Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают