Аналитики прогнозируют рост поставок экранов для носимой электроники

Аналитики из IHS предсказывают рынку дисплейных панелей для всех типов носимой электроники быстрый рост в ближайшие несколько лет. По их прогнозам, в ближайшие четыре года выручка отрасли будет ежегодно увеличиваться более чем на 80%, а к 2023 году её объем в денежном выражении достигнет отметки в $22,7 млрд против $300 млн в этом году. С точки зрения объёма поставок, рынок вырастет до 800 млн дисплеев к 2023 году по сравнению с 54 млн в этом году.



По мнению аналитиков, росту рынка дисплейных панелей поспособствует увеличение популярности носимой электроники, в том числе и умных часов. К примеру, на IFA 2014 Samsung, LG, Sony, Asus и Motorola представили свои новые умные часы для того, чтобы получит некое преимущество перед Apple, которая также в начале сентября объявила о выходе Apple Watch. В умных часах Apple, скорее всего, будет применяться OLED-дисплей, на что указывает сама компания, утверждая, что экран умных часов отличается высокой энергоэффективностью, контрастностью и имеет изогнутую форму.

Надо сказать, что развитие технологий в сегменте гибких дисплеев отрывает новые возможности для производителей носимой электроники, позволяя реализовывать дизайнерские инновации, что мы могли видеть на выставке IFA 2014 в категории умных часов. Тем не менее директор аналитической фирмы IHS по исследованиям в области дисплеев Света Дэш (Sweta Dash) считает, что носимую электронику лучше всего рассматривать не как электронные устройства, а как функциональные модные аксессуары. Для устройств такого формата важен дизайн, форм-фактор и низкий уровень энергопотребления, а их экраны могут быть различной формы, в том числе круглыми, квадратными и даже овальными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают