В 2015 году Intel и AMD предложат новые решения для планшетов

Как пишет сайт DigiTimes, в будущем году компании Intel и AMD предложат новые решения для планшетных устройств. В частности, Intel готовит платформу Cherry Trail – системы на кристалле с топологическими нормами 14 нм и графической подсистемой "восьмого поколения". В массовое производство Cherry Trail будет передана в марте 2015 года, также Intel готовит процессоры линейки Atom Z3000 с поддержкой 64-разрядных инструкций.



В свою очередь, компания AMD выпустит x86-совместимые решения с кодовым именем Nolan, а также процессоры Amur, базирующиеся на вычислительных ядрах ARM Cortex-A57. Последние из процессоров будут поддерживать операционные системы Windows и Linux.

Отраслевые источники полагают, что ожидание новых платформ и обновление модельного ряда продуктов Apple негативно скажется на продажах персональных компьютеров по всему миру. Во втором квартале объёмы продаж ноутбуков росли, но с середины августа показатели начали снижаться. Согласно прогнозам, в четвёртом квартале спрос на портативные ПК будет ниже ожидаемого, поскольку многие потребители предпочтут потратить средства на приобретение устройств Apple, а другие займут выжидательную позицию перед запуском новых процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают