В 2015 году Apple продаст 10 млн Apple Watch

Apple Watch, которые уже привлекли внимание общественности, появятся на рынке в начале следующего года. Но компании Apple, по мнению аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера (Gene Munster), не следует рассчитывать на рекордные объёмы продаж умных часов.

реклама

Сотрудники интернет-издания AppleInsider получили доступ к аналитическому докладу, в котором Мюнстер делится с инвестором своими "консервативными ожиданиями". По его прогнозам, в 2015 году Apple сможет продать около 10 миллионов Apple Watch при их средней цене в $500. Если прогноз аналитика подтвердится, то доля выручки от продажи умных часов в совокупном доходе компании составит примерно 3%.

Аналитик отмечает, что спрос на умные часы, равно как и предложение, будут ограничены до тех пор, пока разработчики не начнут создавать полезные приложения для устройств такого класса.

реклама

Ранее аналитики Piper Jaffray опросили покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus в день старта продаж. В опросе приняли участие 386 клиентов и только 34% из них сообщили, что планируют купить Apple Watch. Тем не менее, Мюнстер считает, что Apple сможет значительно расширить своё присутствие на рынке носимой электроники, особенно в сегменте часов стоимостью от $300 до $1000.

реклама

Кстати, в октябрьском номере журнала Vogue выйдет интервью главного дизайнера Apple Джони Айва (Jony Ive). Как пишет AppleInsider, он расскажет о процессе создания Apple Watch, который начался после смерти легендарного сооснователя компании Стива Джобса (Steve Jobs) и занял несколько лет.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают