Apple отказалась от сотрудничества с PayPal из-за Samsung
Не исключено, что в следующем году они возобновят переговоры.

Представляя в начале сентября свою новую платёжную систему Apple Pay, американская компания озвучила ряд банковских фирм и финансовых организаций, которые готовы интегрировать новую технологию со своими уже существующими платёжными системами. Немало удивило многих отсутствие в списке партнёров PayPal, поскольку ещё в начале года появилась информация, что Apple ведёт переговоры с руководством PayPay о сотрудничестве.

реклама

Как пишет AppleInsider со ссылкой на источники, знакомые с ситуаций, Apple и PayPal действительно обсуждали возможность сотрудничества. Однако переговоры были прекращены сразу после того, как PayPal заключил контракт с южнокорейской компанией Samsung, которая является давним конкурентом Apple. Напомним, PayPal недавно запустил на смартфонах Samsung Galaxy S5 авторизацию платежей по отпечаткам пальцев.

По словам источников, руководство Apple было недовольно сотрудничеством PayPal с Samsung. Против партнёрства с южнокорейским гигантом выступал и бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), однако генеральный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) настоял на заключении контракта с Samsung.

анонсы и реклама

Эта информация звучит весьма интересно, учитывая, что в 2015 году PayPal выйдет из состава eBay и станет полностью самостоятельной публичной компанией, которую возглавит Дэн Шульман (Dan Schulman). И, возможно, после этого возобновятся переговоры с Apple, которые приведут к тесному сотрудничеству этих двух компаний.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают