Выпуск планшетов почти не приносит Asustek прибыли

Активность отдельных тайваньских производителей в зарождающихся сегментах рынка красноречиво говорит о том, что традиционные виды продукции уже не могут приносить им достаточную прибыль для стабильного функционирования. О злоключениях Asustek Computer в конце прошлой недели рассказал сайт DigiTimes, ссылаясь на комментарии тайваньских контрактных производителей.

реклама

Ставка Asustek на недорогие ноутбуки делалась ради увеличения доли рынка и объёмов продаж, но неизбежная экономия начала пагубно сказываться на репутации марки в этом сегменте. В сегменте планшетов Asustek работает почти без прибыли, хотя ещё надеется продать в этом году 10 млн. планшетных устройств. В четвёртом квартале, по мнению источников, Asus столкнётся с падением объёмов продаж планшетов.

Согласно собственным признаниям Asustek, выпуск смартфонов только начал приносить компании прибыль, хотя она пытается закрепиться на этом рынке уже более десяти лет. По мнению тайваньских источников, Asus вынуждена будет довольствоваться статусом производителя смартфонов начального уровня. Спрос на материнские платы и видеокарты постепенно снижается, хотя в этом сегменте позиции Asustek по-прежнему сильны. По мнению тайваньских производителей ноутбуков, 2015 год станет для марки решающим в плане укрепления позиций или дальнейшего отступления под натиском многочисленных конкурентов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают