Lexand предлагает новую серию навигаторов с возможностью подключения модема

Тенденции развития мобильной электроники таковы, что новые модели смартфонов выходят раз в несколько месяцев, и даже годичный жизненный цикл модели уже считается "рыночным долголетием". Современный смартфон, как правило, обладает GPS-приёмником, что позволяет владельцу не только легко пользоваться навигацией, но и выбирать картографическое приложение по собственному усмотрению. Смартфон можно использовать в качестве "путеводителя" при передвижении пешком, на общественном транспорте или автомобиле. При этом он также обеспечивает доступ к сетевым ресурсам, электронной почте и социальным сетям, не говоря уже о голосовых вызовах и текстовых сообщениях.

реклама

Проблема автомобильной электроники заключается в длительной процедуре адаптации того или иного головного устройства к конкретной модели транспортного средства. Кроме того, жизненный цикл одной модели автомобиля обычно измеряется несколькими годами, и всё это время пользователь должен довольствоваться штатной навигационной системой, предложенной производителем автомобиля в комплекте поставки. Только сейчас "штатная навигация" добралась до демократичных марок авто, и величина доплаты за эту опцию снизилась до разумного предела, но многие престижные марки по-прежнему берут за посредственную навигацию неоправданно высокое "вознаграждение". Смартфон или планшет в этой ситуации нередко удобнее, не говоря о том, что он выгоднее и универсальнее.

Самое интересное, что в это трудное для специализированных устройств время на рынке находятся производители, которые верят в будущее автомобильных навигаторов. Например, торговая марка объявила о выпуске нового семейства навигаторов SA5, которое отличается возможностью не только работать с USB-модемом стандарта 3G для выхода в Интернет, но и позволяет связываться со смартфоном через Bluetooth, чтобы также задействовать модем мобильного устройства. Какие при этом открываются возможности, пояснять не надо: это и подгрузка информации о пробках, и обновление карт, а также навигация по Сети при помощи браузера для поиска нужной информации.

анонсы и реклама

реклама

Навигаторы серии Lexand SA5 основаны на процессоре MStar MSB2531 с частотой 800 МГц, который работает на 25% быстрее процессора предыдущего поколения. Они используют операционную систему Windows CE 6.0 со специально разработанными драйверами для поддержки USB-модемов, предлагаемых операторами сотовой связи. Устройства изначально оснащаются программой "Навител Навигатор 8.7" с расширенным набором карт, который будет обновляться пожизненно. Наконец, автомобилистов порадует возможность приобрести за 290 рублей карту оплаты услуг технической помощи, которая позволит однократно воспользоваться услугами эвакуатора в любом городе России в течение года с момента покупки.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают