Компании Micron снова помог спрос на память для персональных компьютеров

Согласно отчёту за июнь-август, компания Micron выручила на 49% больше, чем в аналогичный период прошлого года. В эти месяцы для американского производителя памяти проходит четвёртый квартал финансового года. В данном случае речь идёт о четвёртом квартале финансового 2014 года. Кварталом ранее — с марта по май включительно — выручка тоже была меньше, хотя квартальный рост составил всего 6%. Однако внушительный годовой рост выручки Micron объясняется просто. В середине лета 2013 года завершилось поглощение компанией Micron японской компании Elpida, поэтому сегодня мы видим результат совместной деятельности обеих компаний. Естественно, двое работают лучше, чем один. В деньгах успехи Micron выглядят следующим образом: за отчётный период компания выручила $4,23 млрд., а за весь финансовый 2014 год в целом — $16,36 млрд.

реклама

Чистая прибыль компании за квартал составила $1,15 млрд. Год назад по этому пункту Micron показала $806 млн. Зато в предшествующем отчётному квартале компания получила чистую прибыль на уровне $1,71 млрд. Последовательное снижение чистой прибыли Micron объясняет затратами на покупку компаний Elpida Memory и Rexchip Electronics, а также лицензионными выплатами компании Tessera Technologies.

В целом компания Micron положительно оценивает бизнес по выпуску компьютерной памяти, который в этом году воспрянул благодаря росту спроса на корпоративные системы. Завершение поддержки Windows XP многих застало врасплох и привело к спешному обновлению парка офисных ПК. Спрос на NAND-флэш, которую также выпускает компания, был неплох, но без заметного роста. Значительно нарастить доход компании Micron помог бизнес компании Elpida по выпуску "мобильной" памяти для смартфонов и планшетов. Отметим, память Elpida до сих пор устанавливается в состав процессоров Apple. В новых SoC Apple A8 также обнаружены кристаллы памяти, выпущенные на линиях японских производств Elpida Memory.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают