Gigabyte терпит неудачи на направлении ноутбуков и смартфонов

Сокращение рынка традиционных ПК больно ударило по его давним участникам. Планшеты не стали спасительной соломинкой, а для успешной работы на рынке смартфонов нужны колоссальные ресурсы, поскольку конкурировать приходится с гигантами типа Apple и Samsung, а также армией китайских компаний. Публикация на страницах сайта DigiTimes поясняет, на каких направлениях компанию Gigabyte Technology в этом году ждёт разочарование.



Ставка на игровые ноутбуки пока себя не оправдывает, как сообщают тайваньские источники. Специально созданный для этих целей бренд Aorus демонстрирует не столь приятные финансовые показатели, как ожидалось. Скорее всего, этот бизнес принесёт компании убытки по итогам 2014 года, как и производство смартфонов. В прошлом году Gigabyte удалось продать около 300 тысяч смартфонов, и в этом году компания рассчитывала реализовать уже 400-500 тысяч мобильных устройств, но этим планам вряд ли суждено сбыться.

А вот выпуск материнских плат, графических карт и серверов должен принести Gigabyte прибыль. Хотя в количественном выражении спрос на видеокарты Gigabyte сократился, сохранить прибыльность удастся за счёт перевеса более выгодных моделей в ассортименте продукции. Операторы связи из Восточной Европы охотно закупают серверное оборудование Gigabyte. В сегменте клиентских ПК хорошим спросом пользуются компактные системы семейства Brix. Крупнейшими производителями материнских плат остаются Asus и Gigabyte, так что профильные виды деятельности продолжат приносить доход обеим тайваньским компаниям. Кстати, Asus только сейчас начала получать прибыль от выпуска смартфонов, хотя предпринимает попытки закрепиться на этом рынке уже более десяти лет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают