Vivo Xplay 5 станет первым Android-смартфоном на базе Snapdragon 810

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 был представлен ещё в апреле 2014 года, но до сих пор не вышел на рынок. Однако вскоре он найдёт своё применение в таких ещё не анонсированных устройствах, как Oppo Find 9, Xiaomi Mi5 и Vivo Xplay 5. По крайней мере, на этом настаивает китайский аналитик Бань Цзютан (Pan Jiutang), на которого ссылается GSMArena.

реклама

По сведениям аналитика, первым смартфоном на базе 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 810 может стать именно Vivo Xplay 5. О нём известно лишь то, что его официальный анонс состоится либо в декабре 2014 года, либо в январе 2015. Технические характеристики нового смартфона не уточняются.

реклама

На сегодняшний день Snapdragon 810 является, пожалуй, одним из самых интересных процессоров Qualcomm. Он, как и Qualcomm Snapdragon 808, использует архитектуру ARM big.LITTLE и состоит из четырёх ядер Cortex-A57 и четырех Cortex-A53. И, если верить недавнему заявлению вице-президента Qualcomm по управлению продуктами Раджа Таллури (Raj Talluri), Snapdragon 810 на 20% экономичнее Snapdragon 805 и на 30% быстрее в графике.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают