Intel вложит в модернизацию израильского предприятия $6 млрд

Корпорация Intel давно присутствует на израильском рынке труда, оставаясь одним из крупнейших зарубежных инвесторов, но в последние годы инициативы компании по расширению производственных мощностей в регионе наталкивались на нерешительность местных властей, которые сомневались в своих намерениях выделить ту или иную сумму в качестве грантов или налоговых послаблений для Intel. Добавляла неопределённости и нестабильность рынка ПК, которая вынуждала производителя приостанавливать строительство новых фабрик и искать сторонних клиентов для дополнительной загрузки существующих.

анонсы и реклама
Издание Reuters сообщает, что израильскому правительству удалось договориться с Intel о запуске программы по модернизации производственных мощностей в Кирьят-Гате – корпорация потратит на эти нужды около $6 млрд. собственных средств, а израильские власти вложат около $300 млн. на протяжении пяти лет в виде грантов, а также предоставят Intel льготную ставку налога (5%) сроком на десять лет.

К 2023 году компания Intel должна увеличить численность занятых на предприятии в Кирьят-Гате сотрудников с 2500 до 3500 человек. По словам представителей профильного министерства Израиля, эта инвестиция станет крупнейшей со стороны иностранного производителя за всю историю развития государства. Этот же источник намекнул, что местное предприятие Intel станет самым передовым в мире. По неподтверждённой информации, именно в Израиле Intel начнёт осваивать 10-нм технологический процесс.

реклама

За сорок лет своего присутствия в Израиле Intel потратила около $10,8 млрд. на развитие производства и создание исследовательского центра, штат компании в этой стране насчитывает около 10 тысяч сотрудников. Очевидно, желание Intel вкладывать средства в освоение передовых литографических технологий диктуется как производственной необходимостью, так и желанием добиться успехов на рынке мобильной электроники и "интернета вещей".

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают