ASUS и Gigabyte вряд ли поставят запланированное количество материнских плат

Ни Asustek Computer, ни Gigabyte Technology, вероятно, не смогут поставить запланированное количество материнских плат из-за слабого спроса на китайском рынке. Об этом пишет тайваньское деловое издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

реклама

Корпорация Asustek Computer планировала поставить в третьем квартале текущего года около 5.8 млн материнских плат. На аналогичный показатель рассчитывала и тайваньская компания Gigabyte Technology. Но в третьей четверти, по сообщениям источников, они выпустят по 5.6 млн материнских плат каждая. Виной тому – слабый спрос на платы в Поднебесной, а также сократившиеся в преддверии национального дня Китая заказы розничных каналов.

Хоть Intel и выпустила в конце конце августа свои топовые процессоры Haswell-E и чипсеты, их вклад в продажи будет незначительным.

анонсы и реклама

Чтобы поставить в течение этого года запланированные 20-22 млн материнских плат, Asustek Computer и Gigabyte Technology придётся прибегнуть к агрессивным методам для увеличения свой доли на рынке. Аналитики прогнозируют, что в заключительной четверти года ценовая конкуренция на рынке материнских плат заметно усилится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают