AMD усилит ресурсы на корпоративном направлении

22 сентября 2014, понедельник 08:21

Ещё в дни проведения IDF глава AMD признался, что в компании высоко оценивают потенциал рынка ПК с точки зрения продолжающейся модернизации парка, и этого стимула для поддержания продаж на нормальном уровне хватит на несколько кварталов. Ожили и корпоративные потребители, которые просто не могут больше откладывать момент покупки новых ПК в ожидании лучших времён. Правда, как считает Рори Рид, корпоративный клиент достаточно пуглив, и может прекратить закупки при малейших изменениях в экономической конъюнктуре.

Как поясняет ресурс eWeek со ссылкой на руководителя подразделения AMD, занимающегося продажами на корпоративном рынке, в этом секторе не наблюдается никаких признаков того, что "ПК умирают". Каждый год реализуется около 300 млн. персональных компьютеров, из них более трети оседают в корпоративных парках. В этом сегменте AMD занимает относительно небольшую долю, а потому у неё есть хороший потенциал для роста.

Помимо выпуска специальных моделей гибридных процессоров серии "Pro", компания готова усилить корпоративное направление дополнительными ресурсами в лице специалистов по продажам. Ранее AMD недостаточно плотно работала с крупнейшими производителями готовых компьютеров, теперь всё должно измениться. Сторонние эксперты считают, что время для экспансии в сегмент готовых компьютеров для деловых пользователей AMD выбрала удачно. Корпорации обновляют компьютерный парк, и спрос останется высоким на протяжении нескольких лет.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают