Android-смартфон Samsung SM-A500 сертифицирован TENAA

На прошлой неделе мы писали о том, что Samsung готовит новый смартфон с металлической рамкой. И теперь будущая новинка прошла сертификацию в китайском центре телекоммуникационного оборудования TENAA.

Как сообщает GSMArena со ссылкой на китайские источники, смартфон с модельным номером Samsung SM-A500 сертифицирован TENAA и его технические спецификации и изображения появились в базе данных ведомства. Смартфон относится к устройствам средней ценовой категории и укомплектован 5-дюймовым Super AMOLED дисплеем с разрешением 720p, встроенным накопителем на 16 ГБ и слотом для установки карт памяти формата MicroSD (до 128 ГБ). В его основу лёг четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Смартфон также получит 13-мегапиксельную основную камеру со вспышкой и возможностью записи видео в формате Full HD (1080p), хотя ранее источники утверждали, что её разрешение составит 8 мегапикселей. Есть поддержка сетей Quad-Band 2G, 3G и 4G/LTE. Работает Samsung SM-A500 под управлением Android 4.4.4 KitKat с оболочкой TouchWiz.

Samsung SM-A500 облачён в корпус с металлической рамкой. Его габариты равны 139.3 x 69.7 x 6.7 мм при массе 126 г. Смартфон будет представлен как минимум в двух расцветках: белой и чёрной.

Тем временем, журналисты Gotta Be Mobile выяснили примерную стоимость и сроки начала продаж смартфона Samsung Galaxy Note Edge с изогнутым экраном, который был представлен в начале сентября на IFA 2014. Предположительно, его продажи стартуют в конце этого года, и он будет дороже обычного Galaxy Note 4, что, впрочем, вполне логично.

Сейчас некоторые европейские ритейлеры предлагают оформить предзаказ на Galaxy Note Edge по цене около 1000 евро. Для сравнения, рекомендованная стоимость Galaxy Note 4 в странах Европы составит 699 евро. А один из сотрудников китайского сотового оператора China Mobile сообщил, что в Поднебесной смартфон с изогнутым дисплеем поступит в продажу по цене 7000 юаней, что составляет около $1139, тогда как новый Galaxy Note обойдётся в 5100 юаней или около $830.

Надо сказать, что в России уже открыт приём предзаказов на Galaxy Note Egde. Правда, ни его стоимости, ни сроки начала продаж не уточняются, а потенциальным покупателям предлагается лишь оставить свои контактные данные.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.6 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают