Toshiba затеяла реструктуризацию бизнеса по выпуску ПК

Toshiba объявила о проведении реструктуризации бизнеса по выпуску персональных компьютеров, пишет издание Reuters. Компания собирается сосредоточиться на более прибыльной работе с корпоративными клиентами, в то время выпуск продукции для конечных потребителей будет сокращён, причём Toshiba готова покинуть некоторые региональные рынки.

реклама

В корпоративном секторе Toshiba продолжит активно расширять ассортимент продукции, включающей решениыя от планшетных устройств до рабочих станций, и привлекать новых клиентов. Также японская компания видит потенциал в зарождающемся рынке интернета вещей, на это направление будут брошены дополнительные силы. Toshiba собирается использовать собственные ноу-хау для создания продуктов и услуг в сфере интернета вещей в различных отраслях.

Между тем, в сфере потребительских решений Toshiba откажется от нынешней нестабильной модели, чрезмерно зависящей от объёмов продаж, покинет убыточные рынки и преобразует торговые представительства в регионах, приносящих небольшой доход. Общее количество торговых представительств сократится с 32 до 13 в текущем финансовом году.

реклама

Кроме того, в результате реструктуризации Toshiba в течение этого финансового года сократит более 20% персонала подразделения по выпуску персональных компьютеров – около 900 сотрудников. Как ожидается, это позволит сократить издержки более чем на $184 миллиона по сравнению с 2013 финансовым годом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают