Запуск новых iPhone создал проблемы производителям Lightning-аксессуаров

Запуск новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus обернулся головной болью для компаний, выпускающих аксессуары с Lightning-коннекторами. Несколько источников сообщили изданию 9to5Mac, что Apple в преддверии выхода новых смартфонов приобрела все имеющиеся в наличии разъёмы Lightning.

реклама

Представитель одного из производителей сообщил, что крупные заказы коннекторов Lightning, выпуском которых занимается тайваньская компания Foxconn, были зарезервированы для Apple и для некоторых её привилегированных партнёров, в числе которых крупные производители аксессуаров для iPhone. А вот заказы, размещённые мелкими производителями Lightning-аксессуаров ещё в июне, до сих пор не выполнены. И когда производители смогут получить необходимое им количество разъёмов Lightning пока неизвестно. Но один из производителей указал, что доставка компонентов начнётся не раньше января следующего года.

Надо сказать, что до конца этого года iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу в 115 странах мира. Также этой осенью компания Apple собирается выпустить ещё несколько новых мобильных устройств с разъёмами Lightning, а именно iPad Air второго поколения и iPad mini третьего поколения.

реклама

Кстати, Apple уже столкнулась с дефицитом iPhone 6 Plus, срок доставки которого достигает четырёх недель с момента оформления предварительного заказа. А для тех, кто не желает ждать так долго и хочет получить новый смартфон в день начала продаж, на интернет-аукционе eBay спекулянты предлагают решить эту проблему. Как пишет CNet, в субботу "с молотка" ушли два iPhone 6 Plus в золотистой расцветке с накопителем на 128 Гбайт в общей сложности за за $3050, тогда как официальная розничная стоимость этой модели составляет $949.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают