Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Alina
iPhone 6 Plus уже дефицитный товар.

Покупателям, возможно, придётся ждать три-четыре недели, чтобы получить в руки долгожданный iPhone 6 Plus. Связано это с рекордным числом предварительных заказов, оформленных на новый 5.5-дюймовый смартфон Apple, о чём сообщает международное новостное агентство Reuters.

Новые смартфоны Apple поступят в продажу в странах первой волны 19 сентября, но принимать предзаказы компания начала ещё в пятницу, 12 сентября. И если 4.7-дюймовый iPhone 6 Apple обещает доставить покупателям уже в следующую пятницу, в день начала продаж, то вот срок доставки iPhone 6 Plus достигает 3-4 недель. А американские сотовые операторы AT&T, Verizon и Sprint и вовсе обещают доставить 5.5-дюймовый смартфон не раньше чем через шесть недель.

реклама

"Спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался невероятным с рекордным количеством предзаказов, оформленных ночью. В настоящее время заказать смартфоны можно в онлайн-магазине Apple Online Store или через специальное мобильное приложение", - пояснила пресс-секретарь Apple Труди Мюллер (Trudy Muller).

Надо сказать, что Apple сталкивается с дефицитом новых iPhone практически ежегодно. Особенно это заметно тогда, когда выходит новое поколение iPhone с масштабным редизайном, как в этом году в случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые вдобавок получили и большие экраны. Не исключено, что на этот раз дефицит связан не только с "рекордным спросом", но и с производственными проблемами.

Кстати, спекулянты уже воспользовались сложившейся ситуацией и предлагают приобрести новые iPhone по завышены ценам. К примеру, на аукционе eBay 128-гигабайтная версия iPhone Plus в золотистой расцветке предлагается за $1625, тогда её официальная розничная стоимость установлена на уровне $949 без контракта и привязки к определённому сотовому оператору.

Между тем, iPhone 6 уже засветился в бенчмарке. Как пишет Legit Reviews, его протестировали в популярном бенчмарке Basemark X, который оценивает производительность процессора. iPhone 6 с установленным двухъядерным процессором A8 с тактовой частотой 1.4 ГГц набрал по результатам проверки 21 204 балла. Для сравнения, результат iPhone 5s на базе SoC A7 – 20 253 пункта.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают