Видеокарты AMD Radeon R9 3xx могут обзавестись гибридным охлаждением

В прошлом месяце Asetek, известный производитель необслуживаемых систем водяного охлаждения, объявил о самом большом в истории компании заказе, который может принести компании до $4 миллионов дохода. Личность заказчика при этом не уточняется, хотя по ряду косвенных признаков можно сделать вывод, что под маской таинственности скрывается AMD, уже использующая решения Asetek в составе гибридной системы охлаждения двухпроцессорной видеокарты Radeon R9 295X2.

анонсы и реклама
Уверенности в этом добавил сайт Videocardz, опубликовавший фотографию кожуха системы охлаждения некой видеокарты серии Radeon. В его оформлении прослеживаются те же мотивы, что и у Radeon R9 295X2, однако данное решение предназначено для однопроцессорного адаптера. Некоторые особенности конструкции вроде прямоугольного выреза для вывода трубок и заготовленного места для установки водоблока намекают на использование системы водяного охлаждения. Кстати говоря, соответствующую конструкцию СВО компания Asetek запатентовала.

реклама

Коллеги предполагают, что эта система охлаждения будет устанавливаться на эталонные видеокарты серии Radeon R9 3xx. При этом пока совершенно неясно, когда AMD собирается представить эти видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 55

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают