Qualcomm представила процессор Qualcomm Snapdragon 210

Компания Qualcomm добавляет поддержку 3G/4G LTE во все процессоры линейки Snapdragon, расширяет программу Reference Design и продолжает развивать RFFront-End Solutions. Она официальное анонсировала новые продукты и технологии, направленные на улучшение производительности и передачи данных в мобильных устройствах средней ценовой категории, в смартфоны и планшетные компьютеры. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Qualcomm, который мы получили сегодня.

Qualcomm представила новый мобильный процессор Snapdragon 210, выполненный по 28-нанометровому техпроцессу и предназначенный для установки в мобильные устройства начального уровня, в том числе и с поддержкой двух SIM-карт. Он включает в себя четыре вычислительных ядра Cortex-A7 с тактовой частотой 1.1 ГГц и поддерживает работу в сотовых сетях не только 2G и 3G, но и 4G/LTE (модем LTE Category 4, до 150 Мбит/с). За графику отвечает подсистема Adreno 304, есть и Bluetooth 4.0, NFC, GPS и 802.11n Wi-Fi а в дополнение ко всему предусмотрена поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0, благодаря которой аккумулятор заряжается до 75% быстрее по сравнению с устройствами, лишёнными этой функции. Также упоминается о поддержке сенсорных экранов с разрешением до 720p и 8-мегапиксельных камер с возможность записи видео в формате Full HD (1080p), с автофокусировкой, автоматической экспозицией и HDR.

Также Qualcomm представила референс-планшеты на базе Qualcomm Snapdragon 210 и 410 с поддержкой 4G/LTE.

Как ожидается, первые коммерческие мобильные устройства на базе процессора Snapdragon 210 выйдут в первой половине 2015 года. А во второй половине следующего года будут представлены первые коммерческие устройства с новым поколением трансиверов RF360.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают