Apple представила умные часы Apple Watch

Вчера в Купертино американская компания Apple провела масштабную презентацию своих новых продуктов. Помимо новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, она также представила свои первые умные часы Apple Watch.



Apple Watch представляют собой умные часы с Retina-дисплеем прямоугольной формы, который покрыт защитным сапфировые стеклом и реагирует на силу нажатия. Корпус часов в зависимости от модели будет выполнен из анодированного алюминия, нержавеющей стали или 18-каратного жёлтого/розового золота. Часы будут представлены в двух размерах – с высотой 38 мм и 42 мм. Для управления функциями часов на боковой грани корпуса предусмотрено специальное колёсико. С его помощью можно масштабировать цифровой контент на экране часов, к примеру, карту, а нажав на колесико один раз, система вернётся к домашнему экрану Apple Watch с круглыми иконками.




Часы получили поддержку Wi-Fi и GPS и работают в связке со смартфонами iPhone, начиная с iPhone 5. Также реализована технология ближней бесконтактной связи NFC, благодаря чему возможно будет оплачивать покупки с помощью часов через новый платёжный сервис Apple Pay.




Apple Watch это не просто умные часы, а инструмент для мониторинга за состоянием здоровья и физической активности пользователя. С помощью встроенных светодиодов и фотодатчиков устройство способно определять частоту сердечных сокращений. А для управления и поиска информации можно использовать возможности голосового ассистента Siri. Отвечать на входящие сообщения можно быстро с помощью установленных шаблонов, или продиктовав Siri текст сообщения.




Устройство для зарядки подключается к Apple Watch с помощью специального магнита к внутренней поверхности корпуса часов.




Продажи Apple Watch стартуют в начале следующего года по цене от $349 за самую младшую версию. На выбор покупателям предложат не только два размера корпуса из разных материалов, но и несколько ремешков.

Стоит сказать пару слов и о новой платёжной системе Apple Pay. Пока она будет доступна только в США, где Apple удалось заключить договор с несколькими тысячами рителейров, в числе которых Macy’s, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds, Nike, Disney и др. Для оплаты достаточно поднести iPhone и Apple Watch к терминалу оплаты. Оплата, по словам Apple, осуществляется в один клик и все транзакции надёжно защищены. Платёжная система работает посредством технологии ближней бесконтактной связи NFC и, соответственно, пока совместима только с iPhone 6, iPhone 6 Plus и Watch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают