Samsung Galaxy Tab Active: защищённый восьмидюймовый Android-планшет для деловых пользователей

Овладевшая миром "планшетная усталость" вынуждает производителей данной категории устройств придумывать всё новые рыночные ниши в поисках резервов для увеличения целевой аудитории. Южнокорейская компания Samsung, которая всё ещё тешит себя планами обогнать Apple в сегменте планшетов, на этой неделе представила специфический восьмидюймовый планшет Galaxy Tab Active, последнее слово в названии которого должно выдать знатокам свойство защищённости от воздействия влаги и пыли - в данном случае, по стандарту IP67. Кроме того, фирменный прорезиненный чехол допускает падение на твёрдую поверхность с высоты до 1,2 м без особых последствий для устройства. В конце концов, на этот планшет Samsung собирается предлагать увеличенную до трёх лет гарантию с ремонтом механических повреждений.

реклама

По замыслу корейских маркетологов, этот планшет с фирменным пером C-Pen предназначен для профессионалов, вынужденных время от времени работать на улице или в сложных условиях внутри помещений. То же перо позволит вводить информацию, не снимая перчаток, например. Планшет помещён в прочный корпус размерами 126,1 х 212,9 х 9,5 мм, масса устройства достигает 388 г. Восьмидюймовый сенсорный дисплей ограничивается разрешением 1280 х 800 точек, сердцем устройства служит четырёхъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц. Поддержка NFC, способная пригодиться профессионалам, разбавляет достаточно скромный набор интерфейсов: USB 2.0, Bluetooth 4.0 BLE и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n. Кроме того, в ряде исполнений планшет способен работать в сетях 3G и LTE. Штатный накопитель объёмом 16 Гб может быть дополнен картой памяти формата microSD объёмом до 64 Гб.

реклама

Набор датчиков ограничивается самым необходимым: акселерометр, датчик освещённости, приёмник GPS и ГЛОНАСС. Объём оперативной памяти достигает полутора гигабайт, а скромные характеристики двух камер (3.1 и 1.2 мегапикселя) указывают на их сугубо утилитарное предназначение: сканирование кодов и видеоконференции. Тыловая видеокамера будет оснащаться автофокусом и вспышкой. Производитель обещает до 8-10 часов работы без подзарядки, штатный аккумулятор ёмкостью 4450 мА•ч можно быстро заменить самостоятельно в том случае, если для работы в полевых условиях у вас припасён второй. Вариант окраски планшета только один - Titanium Green. Операционная система Google Android 4.4 сочетается с фирменным защищённым пространством Samsung Knox. Очевидно, спецификации и цена планшета могут оговариваться корпоративными заказчиками в индивидуальном порядке, поэтому стоимость новинки Samsung не озвучивает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают