LG заявила о начале массового выпуска круглых дисплеев для Android-часов

Немного опередив мероприятие по графику анонса новинок, компания LG на IFA 2014 решила ограничиться демонстрацией преимущественно знакомых потребителю продуктов. Чтобы лишний раз напомнить об уникальности "умных часов" G Watch R с круглым корпусом, компания LG Display накануне сообщила о начале массовых поставок уникального дисплея P-OLED круглой формы, которым будут комплектоваться часы G Watch R.



Толщина панели круглого дисплея - всего 0,6 мм, что позволяет экономить пространство, занимаемое носимым на запястье устройством. Дисплей диаметром 1.3" имеет разрешение 320 х 320 точек и яркость 300 нит, а показатели контрастности LG нескромно описывает словом "бесконечность". В подсистеме питания дисплея реализованы технологии энергосбережения, позволяющие экономить заряд аккумулятора без ущерба для восприятия информации пользователем.




В отличие от урезанного по хорде дисплея Moto 360, этот использует всю поверхность для отображения информации. По словам производителя, круглый дисплей диаметром 1.3" обладает на 57% большей площадью, чем квадратный дисплей аналогичной диагонали. Если исходить из сравнения площади вписанного в круг квадрата и площади самого круга, то это соотношение соблюдается. Пока не уточняется, готова ли LG Display выпускать по технологии P-OLED дисплеи для "умных часов" других производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают