Apple и китайские бренды – основные покупатели дисплеев высокого разрешения для смартфонов
Так говорят в NPD DisplaySearch.

В этом году компания Apple и производители мобильных устройств из Поднебесной приобретут в общей сложности больше половины от глобального объема поставок ЖК-дисплеев с высокой разрешающей способностью, которые производятся с применением низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS) и на базе оксид-полупроводника (Oxide TFT). Если быть точнее, то на их долю придётся 73% от общего числа поставок, о чём в своём новом отчёте сообщают аналитики из компании NPD DisplaySearch.

реклама

В отчёте говорится, что на долю дисплеев LTPS и Oxide TFT в этом году придётся порядка 26% от глобальных поставок сенсорных панелей для мобильных устройств. Это на 8 процентных пунктов больше, чем в 2013 году. Что же касается дисплейных панелей из аморфного кремния (a-Si, amorphous silicon), то их доля в нынешнем году, напротив, снизится. В целом в 2014 году, согласно прогнозам, на рынок будет выпущено 467 млн ЖК-панелей LTPS и 42 млн дисплеев на базе оксид-полупроводника.

"Apple, как ожидается, уже в этом месяце представит свой новый флагман iPhone 6, что создаст дополнительный спрос на экраны LTPS LCD. На самом деле, Apple со своими смартфонами iPhone и новые бренды из Китая представляют собой самые важные движущие силы, способствующие росту поставок сенсорных панелей LTPS и Oxide TFT", - отмечает вице-президент NPD DisplaySearch Хироши Хаясе (Hiroshi Hayase).

анонсы и реклама

Надо сказать, что Apple является крупнейшим потребителем LCD-панелей типа LTPS. Только в этом году она приобретёт у производителей 96 млн дисплеев для iPhone 5 и 98 млн экранных панелей для iPhone 6, что позволит компании занять 37% от мирового рынка подобных экранов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают