SAP запатентовала универсальное устройство-раскладушку с гибким дисплеем

1 сентября 2014, понедельник 09:12

Развитие рынка планшетов постепенно привело публику к осознанию того факта, что устройство данного типа удобно лишь в некоторых случаях, сопряжённых преимущественно с восприятием информации, а не её обработкой. Даже рынок ноутбуков вернулся к росту из-за повышения спроса на трансформируемые устройства, которые сочетают в себе достоинства ноутбука и планшета. Опять же, компактные планшеты уступают место крупным смартфонам, которые не только удобнее носить с собой, но и можно использовать для голосовых вызовов.

Компания SAP известна своей системой управления ресурсами предприятия, и в сегменте аппаратного обеспечения она себя никак не проявляла, но в конце позапрошлого месяца достоянием общественности стал патент, в котором именно SAP заявила о концепции некоего складного устройства на основе гибкого дисплея, сочетающего несколько режимов работы. Устройство может заменить смартфон, планшет, ноутбук и даже "электронную газету".

Конечно, сотрудникам предприятий, где внедрены программные продукты SAP, подобное универсальное устройство могло бы понадобиться. Другое дело, что нынешний уровень развития технологий не позволяет создать достаточно компактное и удобное устройство, которое можно было бы раскладывать для увеличения доступной пользователю площади дисплея. Кстати, в качестве основного варианта SAP рассматривает использование OLED-дисплея на гибкой основе. Патентная заявка была подана ещё в январе прошлого года, и в данном случае она больше напоминает некий "задел на будущее", чем признак близости к анонсу реального продукта.

При должной технической реализации подобный продукт типа "всё в одном" наверняка бы заинтересовал многих, но пока это лишь идея.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают