Задержка Broadwell не повлияет на сроки анонса настольных процессоров Skylake

В силу определённых причин сроки выпуска настольных процессоров Broadwell сместились почти на год, а создать видимость прогресса в этом сегменте Intel попыталась при помощи решений Haswell Refresh. Почти не вызывает сомнения тот факт, что задержка Broadwell эффектом домино отразится на графике выхода процессоров Intel последующих поколений, хотя сайт Fudzilla предлагает несколько иную версию грядущих событий.

реклама

Так, процессоры Skylake-S, настольные версии процессоров с новой микроархитектурой, прибудут одновременно с настольными версиями Broadwell – во втором квартале 2015 года. Подобный сценарий не характерен для поведения Intel, хотя процессоры старого и нового поколения обычно какое-то время сосуществуют на рынке.

Настольные процессоры Skylake будут обладать TDP на уровне 35-95 Вт и потребуют для работы новые материнские платы на основе чипсетов 100-й серии с гнездом LGA 1151. Также Fudzilla пишет о появлении поддержки оперативной памяти DDR3L/DDR4, аппаратного ускорения обработки речи и ряда других фирменных технологии. Также говорится о том, что Intel может отказаться от использования встроенного в процессор регулятора напряжения (FIVR, Fully integrated voltage regulator), который был одним из главных нововведений Haswell. Причины такого решения пока остаются неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают