NVIDIA пропустит серию видеокарт GeForce 800

29 августа 2014, пятница 11:36

По некоторой информации, новые мобильные графические решения NVIDIA будут относиться уже к серии GeForce 900M, и заменят они актуальные дискретные видеокарты линейки GeForce 800M. Между тем, настольные видеокарты в этом случае будут "отставать" от мобильных с точки зрения наименования, ведь за 700-й серией должна идти 800-я.

Как пишет сайт Videocardz, чтобы не вводить потребителя в заблуждение, NVIDIA решила согласовать имена мобильных и настольных решений, переведя последние сразу в 900-ю серию. Что характерно, сделано это было в последний момент, поскольку ещё месяц назад о подобных манипуляциях ничего не было известно.

Интересно, что анонс новых настольных решений NVIDIA тоже не за горами. На второй неделе сентября (9-10 число месяца) состоится мероприятие для прессы, на котором NVIDIA расскажет об архитектуре Maxwell второго поколения. В отношении флагманских видеокарт, которые теперь называются GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 информационное эмбарго будет снято 19 сентября.

Кстати говоря, у AMD найдётся, чем ответить на анонсы NVIDIA. В частности, компания должна представить видеокарту Radeon R9 285X на основе нового графического процессора Tonga.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают