Стив Возняк снова говорит об умных часах своей мечты

28 августа 2014, четверг 09:42

Отошедший от дел один из основателей компании Apple, Стив Возняк, любит давать оценку современным продуктам и действиям этого производителя, а поскольку именно Возняк отвечал за инженерную работу на раннем этапе развития корпорации, к его мнению принято прислушиваться. Коллегам с сайта CNet удалось получить от Стива комментарии, которыми он уже неоднократно характеризовал нынешнее состояние рынка "умных часов".

Начнём с того, что современным носимым на руке устройствам не хватает более крупных дисплеев. Вообще, размер дисплея для Возняка является камнем преткновения даже в случае со смартфонами – таковы особенности его некоторых антропометрических параметров, затрудняющие манипуляцию с сенсорными дисплеями компактного размера. Во-вторых, Возняку не нравятся "посредники" между пользователем и смартфоном, в роли которых сейчас выступают многие "умные часы". По его мнению, наручные компьютеры не должны уступать смартфонам в самостоятельности и по функциональным возможностям. В противном случае их будет сложно продавать.

Сама Apple, по мнению Возняка, выпустит носимое устройство только тогда, когда оно будет обладать совокупностью жизнеспособных качеств. Почти наверняка пользователю будут предложены некие средства мониторинга частоты сердечных сокращений и другие функции для любителей активного образа жизни. Возняк с замиранием сердца ждёт новых продуктов Apple, но момент истины наступит не ранее девятого сентября.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают