NVIDIA продолжает доминировать на рынке дискретной графики

Некоторое время назад Jon Peddie Research отчитались о состоянии рынка компьютерной графики в настольном сегменте во втором квартале 2014 года. В отчёте во внимание принимались в том числе и встроенные решения, в то время как на рынке дискретных видеокарт наблюдается несколько иная картина.

реклама

Эксперты отметили, что за отчётный период объёмы поставок видеокарт сократились на 17.5% по сравнению с первым кварталом этого года, и это при том, что рынок настольных компьютеров увеличился на 1.3%. В целом, рынок вёл себя в соответствии с сезонными течениями, хотя падение оказалось больше среднего показателя за 10 лет. Соотношение компьютеров, оборудованных дискретной видеокартой, к их общему числу уменьшилось 36% с 44% в первом квартале года. максимальный же показатель был зарегистрирован в первом квартале 2008 года и составил 63%.

Объёмы поставок видеокарт AMD упали на 10.7%, NVIDIA – на 21%. Что характерно, последняя из компаний продолжает доминировать на рынке дискретной графики с долей 62%, хотя за квартал AMD смогла отвоевать 2.9%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают