NVIDIA GM200 сохранит 384-разрядную шину

До сих пор информация о будущем флагманском графическом решении NVIDIA поколения Maxwell под условным обозначением "GM200" поступала к нам по двум основным каналам: из откровений самих сотрудников NVIDIA, рассказывающих о вычислительных перспективах этого продукта, и из базы данных индийской таможни. Сопоставляя имеющиеся данные, можно сделать вывод, что соответствующий продукт уже готовится к анонсу.

реклама

Участники форума 3DCenter.org сделали ещё одно важное наблюдение, базирующееся на описании упаковки графического процессора GM200 во всё той же индийской таможенной базе данных . По их словам, микросхема GM200 имеет такие же физические размеры, что и GK110, а это значит, что графический процессор сохранит 384-разрядную шину памяти.

анонсы и реклама

Как правило, увеличение разрядности шины памяти влечёт за собой увеличение числа контактов на подложке микросхемы, и сказывается на габаритных размерах изделия. В случае с GM200 этого не наблюдается, а значит, наращивание быстродействия будет осуществляться за счёт других ресурсов, а не шины памяти.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают