Трёхмерная печать получит массовое распространение только через 5-10 лет

Технологии трёхмерной печати быстро развиваются, хотя обрести достаточный уровень потребительского признания они смогут только через 5-10 лет, сообщают аналитики Gartner в исследовании "Hype Cycle for 3D Printing, 2014". Сегодня около 40 производителей предлагают устройства объёмной печати, ориентированные, в первую очередь, на промышленное применение, и более 200 стартапов разрабатывают и продают потребительские 3D-принтеры по цене от нескольких сотен долларов. Тем не менее, даже такая цена оказывается слишком высокой для массового потребителя.



Аналитики подчёркивают, что потребительский и корпоративный рынок трёхмерной печати следует чётко разграничивать. Кроме того, 3D-печать не ограничивается одной технологией, а представляет собой сложную экосистему, в которую также входит программное обеспечение, оборудование и материалы, причём различные виды принтеров работают по-разному.

Между тем, в различных отраслях промышленности 3D-печать будет стремительно набирать популярность в течение ближайших двух-пяти лет. Также аналитики ожидают, что трёхмерная печать будет активно использоваться в медицине для изготовления протезов и имплантатов, что также поспособствует развитию технологий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают