Продажи ПК марки HP выросли на 12%

Предыдущие 11 кварталов характеризовались для HP неуклонным снижением выручки, компания была вынуждена уступить титул крупнейшего производителя персональных компьютеров китайской Lenovo, но от выпуска своих ПК так и не стала отказываться. Прошедшая квартальная отчётная конференция, как сообщают сайты Reuters и Bloomberg, доказала целесообразность сохранения подобных приоритетов: отвечающее за выпуск ПК подразделение HP смогло увеличить свою выручку на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

реклама

К сожалению, этого не хватило для возвращения к заметному росту выручки по всем направлениям деятельности, но в совокупности выручка HP за год выросла на 1,3% до $27,6 млрд. Впервые за 11 кварталов выручка не уменьшалась, а выросла. Кроме того, показатели выручки превзошли ожидания аналитиков, которые ограничивались $27 млрд. Глава компании Мэг Уитмен (Meg Whitman) выразила надежду, что HP сможет увеличить свою долю на рынке ПК, который консолидируется и демонстрирует вызовы для участников.

Уитмен пришлось пойти на не очень популярные меры вроде масштабных сокращений персонала, но теперь она уверена, что из всех неприятностей HP выйдет более сильной компанией. Подразделение корпоративных решений, которое выпускает серверное оборудование, смогло увеличить выручку на 2%, поскольку часть клиентов предпочла отказаться от идеи покупки изделий IBM из-за готовящейся сделки с Lenovo и сопутствующей неопределённости, и HP с радостью приняла сомневающихся в свои объятия.

анонсы и реклама

Непосредственно персональные компьютеры HP плохо продавались в России и Китае, причём к последней стране это относится в меньшей степени – корпоративный клиент в Поднебесной смог оказать поддержку бизнесу американского производителя. В целом, HP выражает озабоченность геополитической напряжённостью в Восточной Европе, которая уже послужила причиной падения выручки на нескольких направлениях деятельности. В сфере программного обеспечения HP собирается двигаться в сторону "облачных" технологий. Наличие запаса денежных средств позволяет HP рассчитывать на приобретение активов, позволяющих получить доступ к тем или иным разработкам и технологиям. Продажи программного обеспечения, услуги предприятиям и выпуск принтеров обеспечили снижение выручки HP в минувшем квартале.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают