Аналитики: до конца 2014 года Apple продаст 75 млн iPhone 6

До конца этого года американская компания Apple сможет реализовать свыше 75 миллионов экземпляров iPhone 6. По крайней мере, такого мнения придерживается эксперт из аналитической компании RBC Capital Markets, на которого ссылается профильный интернет-ресурс AppleInsider.

реклама

Сотрудникам издания удалось получить аналитическую записку для инвесторов, составленную аналитиком RBC Capital Markets Амитом Дарьянани (Amit Daryanani). В ней говорится, что до конца этого года Apple сможет реализовать более 75 миллионов iPhone 6. Только за первые выходные с момента начала продаж новый флагманский смартфон, по прогнозам Амита Дарьянани, разойдётся 10-миллионным тиражом. Интересно, что до недавнего времени этот аналитик был уверен, что поставки нового флагмана до конца 2014 года составят 56 миллионов экземпляров.

Аналитик отмечает, что партнёры Apple получили заказ на выпуск до конца текущего года до 80-миллионов единиц iPhone 6 в двух форм-факторах: с 4.7-дюймовым и 5.5-дюймовым дисплеями. Для сравнения, в прошлом году было выпущено 60 миллионов экземпляров iPhone 5s.

анонсы и реклама

А другой аналитик, Род Холл (Rod Hall), в своей аналитической записке сообщил, что в этом году сапфировое стекло вряд ли будет применяться для защиты экранов iPhone 6. Связано это с тем, что подобное покрытие на сегодняшний день в десять раз дороже защитных стекол Gorilla Glass, выпускаемых компанией Corning. Он не исключает, что Apple выпустит дорогие модели iPhone 6 с сапфировым покрытием в ограниченном количестве, но вот массовое применение этих стекол начнётся не раньше следующего года. Аналитик также отметил, что партнёр Apple, GT Advanced Technologies, приобрёл компанию Twin Creeks, применяющую при производстве сапфирового стекла технологию Hyperion. Эта сделка поможет снизить себестоимость сапфировых покрытий в будущем.

реклама

А китайская фирма по ремонту мобильных устройств GeekBar подтвердила, что iPhone 6 получит поддержку NFC, для чего будет установлен чип PN65V, выпускаемый нидерландским производителем полупроводниковых решений NXP Semiconductors. Также руководитель GeekBar со ссылкой на своих источников сообщил, что в новом флагмане Apple будет установлен LTE-модем Qualcomm MDM9625, который изготавливается по 28-нанометровому технологическому процессу и поддерживает почти все современные стандарты сотовой связи, в том числе и LTE-Advanced. В подтверждение своих слов он опубликовал фото материнской платы iPhone 6.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают