BlackBerry сгруппировала патенты в новом подразделении
Туда же перешли QNX и криптографические разработки.

Реструктуризация компании BlackBerry под руководством неугомонного Джона Ченя продолжается. Как сообщает агентство Reuters, очередным шагом по оптимизации организационной структуры BlackBerry стало формирование подразделения BlackBerry Technology Solutions, которым будет управлять бывший главный инженер Sony-Ericsson и автор 73 запатентованных изобретений Сандип Ченнакешу (Sandeep Chennakeshu).

реклама

Под контроль нового подразделения перейдут активы компании Paratek, которая занималась разработкой антенн и была куплена BlackBerry в 2012 году. Сорок четыре тысячи патентов тоже будут находиться в ведении этого подразделения. Кроме того, оно будет контролировать криптографические разработки, операционную систему QNX и платформу Project Ion, заточенную под "интернет вещей". Заметим, что операционная система на основе разработок QNX используется не только в смартфонах BlackBerry, но и в автомобильных развлекательных устройствах, интернет-маршрутизаторах и даже системах управления ядерными реакторами.

Казалось бы, подобная группировка активов может говорить о намерениях BlackBerry подготовить их к продаже, но это не тот случай. Судя по настрою Джона Ченя, наиболее перспективные направления развития группируются в одном месте, чтобы достигать синергетического эффекта и генерировать новые потоки выручки. Подобные шаги, по его мнению, ускорять преображение компании.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 7

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают