Qualcomm Snapdragon 800: борьба за улучшение результатов разгона продолжается
Критическая отметка одинаково близка для всех, но перейти её смогут лишь избранные.

Разгон мобильных процессоров всегда осложнялся не только ограниченными возможностями по улучшению условий охлаждения, но и отсутствием особого выбора в части программных средств по управлению разгоном. С выходом смартфонов ситуация только усугубилась, но это не заставило энтузиастов отступить и спустить руки. В июле этого года процессор Qualcomm Snapdragon 800 в составе смартфона Nexus 5 был разогнан до 2880 МГц, и с тех пор немногочисленные сторонники разгона мобильных устройств регулярно предпринимают попытки перешагнуть за планку 2.8 ГГц.

реклама

Сегодня французский оверклокер OVME на страницах ресурса HWBot заявил о достижении процессором Qualcomm Snapdragon 800 частоты 2803 МГц, что соответствует третьему месту в профильном рейтинге. Процессор сохранил активность одного ядра из четырёх. Кстати, для данного процессора частота 2.8 ГГц является верхней границей заданного производителем диапазона, поэтому повторяемость результатов разгона не должна вас удивлять.

анонсы и реклама

Третье место в данном случае вплотную подобралось ко второму, да и до первого, казалось бы, "рукой подать". Однако, это тот самый случай, когда на преодоление "последней мили" могут быть потрачены огромные усилия и ресурсы. Выжать из установленного в смартфон процессора что-то ещё очень сложно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают