Компания Intel покупает у компании Avago сетевой бизнес компании LSI

На сайтах компаний Avago Technologies и Intel появился совместный пресс-релиз, коротко повествующий об их совместной сделке. Сообщается, что достигнута договорённость о продаже компании Intel подразделения Axxia Networking Business компании Avago. Точнее, подразделение Axxia Networking Business до недавнего времени принадлежало компании LSI, поглощение которой компания Avago завершила в мае этого года.

реклама

Сумма сделки оценена в $650 млн. Завершение сделки ожидается в течение четвёртого квартала нынешнего года. Вместе с активами Axxia Networking в состав Intel вольётся примерно 650 человек высококвалифицированных кадров. Добавим, по итогам прошлого года это подразделение принесло компании LSI $113 млн. выручки. Такими темпами оно вернёт деньги Intel за шесть лет. Но дело не только в деньгах.

Давным-давно компания Intel самостоятельно занималась сетевыми продуктами. Она выпускала как активное, так и пассивное оборудование: сетевые карточки, маршрутизаторы, коммутаторы, кабели и так далее. Потом на срок примерно до 10 лет это направление было заброшено. В последние годы Intel возвращается к корням. Во-первых, она перешла на выпуск оборудования для провайдеров и сетевых операторов. Это элементы инфраструктуры для организации сотовых сетей и облачных сервисов. Также Intel начала интегрировать сетевые модули в состав контроллеров и процессоров вплоть до разработки внутричиповых интерфейсов. Покупка группы Axxia Networking также ложится в эти процессы. Уточним, в составе LSI группа Axxia Networking занималась разработкой шлюзов корпоративного уровня и беспроводными коммуникациями.

анонсы и реклама

Отдельно по компании Avago. Договор о покупке компании LSI и всего её хозяйства состоялся в конце прошлого года. Сумма сделки составила $6,6 млрд. Для этого компании Avago пришлось брать кредит. Даже на тот момент было непонятно, зачем производителю преимущественно аналоговых полупроводников необходимо столь затратное приобретение. Отвечали — для диверсификации производства. Тем не менее, уже в мае компания Avago продала два SSD-подразделения LSI компании Seagate, а сейчас продаёт группу Axxia Networking компании Intel. Судя по всему, компания Avago не рассчитала свои силы и пирожок LSI оказался великоват для "ротика" Avago. Но кредит с процентами отдавать всё равно придётся, да. А Intel молодцом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают