В странах с растущим рынком востребованы крупные смартфоны
Пять дюймов и более – таковы предпочтения местных жителей.

Когда смартфоны с крупным дисплеем только начали проникать на рынок, они были популярны в странах Юго-Восточной Азии, поскольку позволяли не очень богатой публике обходиться не только без планшета, но даже без ноутбука или настольного компьютера – устройство позволяло получить доступ к глобальной сети в любой точке зоны покрытия, и при этом занимало не так много места. Тем не менее, мода на "шанцевый инструмент" быстро распространилась на большинство регионов планеты, и сейчас слухи всё настойчивее приписывают компании Apple желание выпустить более крупные модели iPhone, хотя в этом отношении данный производитель всегда был очень консервативен.

реклама

Аналитики Jana в начале июня провели опрос среди 1386 респондентов в странах с растущим рынком, на которые многие производители смартфонов в сложившихся условиях делают основную ставку. Исследование выявило, что при выборе типоразмера своего следующего смартфона жители многих стран ориентируются на диагональ не менее 5". В некоторых регионах побеждает этот типоразмер, а в Кении, ЮАР, Нигерии и Бразилии предпочтение отдаётся варианту с диагональю дисплея более 5.5".

анонсы и реклама

Промежуточный вариант с 5.5-дюймовым дисплеем пользуется умеренной популярностью, хотя в Индии, Мексике, Вьетнаме и ЮАР он остаётся на втором месте. Средний размер диагонали дисплея с 2007 года вырос с 2.59" до 4.86". Любопытно, что смартфоны с 4-дюймовым дисплеем продолжают пользоваться спросом – их удобнее носить в кармане, чем более крупные устройства. Многие пользователи предпочитают большой экран из-за удобства просмотра интернет-страниц, просмотра видео и игр. Правда, жители указанных стран не всегда готовы смотреть потоковое видео из Сети из-за дороговизны трафика или низкой пропускной способности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают